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China suspende importação da carne bovina de três frigoríficos brasileiros

Agro, Brasil

04 de março de 2025

China suspende importação da carne bovina de três frigoríficos brasileiros
Ação foi tomada por suposta não conformidade com os requisitos sanitários chineses.
Foto: Salic/Divulgação

A China suspendeu a compra de carnes bovinas de três frigoríficos brasileiros nesta segunda-feira (3). As autoridades chinesas disseram que não foram cumpridos todos os requisitos sanitários nos determinados estabelecimentos.

Em decorrência dos padrões chineses para estabelecimentos estrangeiros, a importação de carne bovina das plantas dos referidos países foi suspensa.

No Brasil, as unidades que tiveram a importação chinesa suspensa são da JBS em Mozarlândia (GO), da Frisa em Nanuque (MG), e da Bon Mart em Presidente Prudente (SP). As empresas envolvidas já foram notificadas, segundo a Abiec.

Veja abaixo a nota da Abiec

“A Administração-Geral de Aduanas da China (GACC) realizou auditorias remotas em três estabelecimentos exportadores de carne bovina do Brasil, dois da Argentina, um do Uruguai e um da Mongólia, este último referente às carnes bovina e ovina. Em todos os casos, foram identificadas não conformidades em relação aos requisitos chineses para o registro de estabelecimentos estrangeiros.

Seguindo a regulamentação vigente, o GACC determinou a suspensão temporária das importações desses estabelecimentos a partir de 3 de março de 2025. As empresas envolvidas já foram notificadas e estão adotando medidas corretivas para atender às exigências da autoridade sanitária chinesa.

A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), segue em diálogo com as autoridades competentes para garantir a rápida resolução da questão. Importante destacar que os demais estabelecimentos habilitados seguem operando normalmente, assegurando o fluxo das exportações de carne bovina brasileira ao mercado chinês.

O Brasil reafirma sua confiança na robustez do controle sanitário nacional, conduzido pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, e segue trabalhando ativamente para solucionar os questionamentos apresentados com celeridade, garantindo a segurança e qualidade da carne bovina exportada.”

Fonte: O Sul