Início » Internacional é campeão do Gauchão Feminino

Internacional é campeão do Gauchão Feminino

por Vandonei Ceres
559 visualizações

O Inter é o campeão do Gauchão Feminino de 2023. Após vencerem o jogo de ida no Beira-Rio por 2 a 0, as Gurias Coloradas empataram por 1 a 1 com o Grêmio na manhã deste domingo, na Arena, e voltaram a levantar a taça do estadual. Priscila colocou as coloradas em vantagem na primeira etapa, em cobrança de pênalti, e Pati Maldaner deixou tudo igual na segunda etapa.

Após as rivais levantarem a taça em 2021, as Gurias Coloradas voltaram a conquistar o título do Gauchão e confirmaram a hegemonia no estado. Desde a reabertura dos departamentos de futebol feminino dos dois clubes, em 2017, o Internacional conquistou a taça em cinco oportunidades: 2017, 2019, 2020, 2021 e agora em 2023. O Grêmio foi campeão por duas vezes, em 2018 e 2022.

Ambas equipes fizeram um primeiro tempo muito forte em campo,  muitas faltas,  choques de cabeça  e bolas perdidas. Mesmo assim, a equipe colorada conseguiu  administrar bem a vantagem conquistada no jogo de ida e teve as principais chances. Nos minutos finais, em uma jogada de ataque do Inter, a bola bateu no braço de Carla Alves dentro da área do Grêmio. Priscila cobrou bem para aumentar a vantagem colorada no placar agregado.

Precisando de três gols para levar a pênaltis, o Grêmio foi para o tudo ou nada na segunda etapa e conseguiu empatar. Aos 12 minutos, após um cruzamento da direita, a bola sobrou para Pati Maldaner dentro da área. A zagueira teve tranquilidade para dominar e finalizar para deixar tudo igual no clássico Grenal. As Gurias Gremistas pressionaram até o minuto final, principalmente em jogadas de bola parada e em cruzamentos na área, mas não conseguiram marcar o segundo.  O internacional teve ainda  uma bola na trave em uma cobrança de falta de Djeni, suportaram bem a pressão e ficaram com a taça na casa das rivais.