Colheita da safra de milho é aberta em Paulo Bento com projeção de aumento na produção
24 de janeiro de 2025

Com a presença do governador Eduardo Leite e do secretário estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Clair Kuhn, foi aberta oficialmente nesta quinta-feira, 23, a colheita da safra de milho 2024/2025 no Rio Grande do Sul. O evento ocorreu na Granja Busnello, no município de Paulo Bento, na Região Norte do estado, e reuniu produtores, lideranças do setor e representantes do governo.
De acordo com dados da Secretaria da Agricultura (Seapi), o milho é cultivado em 487 dos 497 municípios gaúchos, sendo um dos pilares da agricultura no estado. Apesar de uma redução de 7,5% na área plantada nesta safra, que alcançou 748.511 hectares, as estimativas da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS) indicam uma produção de 5,3 milhões de toneladas, 18,3% superior à safra passada.
O aumento projetado na produção está associado a ganhos de produtividade em áreas que receberam condições climáticas favoráveis. Contudo, a estiagem registrada em várias regiões do estado é motivo de atenção e pode impactar os resultados até o encerramento da safra.