Grêmio conquista o tricampeonato do Gauchão

por Grupo Ceres
75 visualizações

Grêmio tri

O Grêmio é tricampeão do Gauchão! Na tarde deste domingo, o Tricolor perdeu por 2 a 1 para o Caxias, de virada, mas saiu com a taça por ter vencido por 2 a 0 no Centenário no jogo de ida, na última quarta-feira. Diego Souza marcou o gol tricolor, logo aos 13 minutos de jogo, ao pegar o rebote do chute de Everton. Ainda no primeiro tempo, Laércio empatou aos 41, ao completar de cabeça o cruzamento de Ivan. Na etapa final, Bruninho chutou cruzado, a bola desviou em Kannemann e surpreendeu Vanderlei aos nove. O Caxias tentou o terceiro, que levaria aos pênaltis, mas não teve força. O título é tricolor!

39ª taça estadual

Com a terceira conquista consecutiva, feito que não repetia desde 1987, o Grêmio chegou ao seu 39º troféu na história e reduziu a distância para o rival Inter. Agora, o Tricolor está a seis títulos do Colorado no ranking dos maiores campeões.

Mais uma taça para Renato

O maior ídolo da história gremista aumenta o legado. Renato chegou ao sétimo título como treinador do clube. Tem uma Libertadores, uma Copa do Brasil, uma Recopa, três Gauchões e uma Recopa Gaúcha. Ainda se igualou a Oswaldo Rolla como o segundo treinador a ser tri estadual de forma consecutiva. Na década de 1950, Foguinho venceu os Gauchões de 56, 57, 58 e 59. Em 116 anos de história do clube, ninguém havia repetido a sequência.