Início » Lorena defende pênalti, Gabi Portilho marca e Brasil derrota França e vai às semifinais do futebol

por Daiane Giesen
122 visualizações

Em um confronto emocionante e repleto de reviravoltas, a seleção feminina de futebol do Brasil garantiu sua vaga nas semifinais dos Jogos Olímpicos ao derrotar a França por 1 a 0, neste sábado (3). A vitória suada veio apesar da ausência de duas jogadoras-chave: Marta, suspensa, e Antônia, que se lesionou no último jogo contra a Espanha e foi cortada dos Jogos.

A partida começou com intensidade, e logo no primeiro minuto, Jheniffer recebeu um cartão amarelo por uma entrada dura, um lance que trouxe à memória o incidente que deixou Marta de fora desta partida. Apesar de não ter brilhado ao longo das Olimpíadas, a seleção brasileira mostrou disposição para atacar, especialmente pelo lado direito do campo, mas sem ameaçar significativamente o gol francês.

O jogo ganhou dramaticidade aos 11 minutos, quando Tarciane cometeu pênalti em Cascarino. Após uma longa análise do VAR, a decisão de campo foi confirmada. No entanto, Lorena, a goleira brasileira, brilhou ao defender a cobrança de Karchaqui, mantendo o placar inalterado.

O Brasil, visivelmente abalado, cometeu uma série de faltas na tentativa de conter as adversárias. Aos 29 minutos, já acumulava 8 faltas contra 4 da França. Os erros de passe, principalmente pelo lado direito, também dificultavam a criação de jogadas. Aos 39 minutos, Bacha acertou o travessão, assustando a torcida brasileira, mas a defesa conseguiu se recuperar a tempo para evitar o gol francês.

No segundo tempo, a França continuou pressionando, enquanto o Brasil lutava para manter a organização em campo. A saída de Rafaelle, substituída por lesão por Tamires, foi mais um desafio para a equipe brasileira. Aos 13 minutos, Kototo desperdiçou uma boa chance para as francesas, cabeceando por cima do gol.

Quando parecia que o Brasil estaria à mercê da pressão francesa, Gabi Portilho aproveitou uma falha da defesa adversária, correu no contra-ataque e marcou o gol decisivo. Ela ainda teve a chance de ampliar o placar, mas a bola bateu na trave.

Nos minutos finais, o clima esquentou com uma confusão entre Gabi Portilho e Diani, resultando em cartões para ambas. Com 16 minutos de acréscimo, a tensão tomou conta do estádio. A França ainda assustou em uma cobrança de falta, mas Lorena mais uma vez salvou o Brasil com uma defesa crucial.

Com a vitória, a seleção brasileira avança às semifinais, um feito que não ocorria desde as Olimpíadas do Rio de Janeiro, em 2016. Agora, a equipe se prepara para enfrentar a Espanha, em um confronto que promete ser um reencontro eletrizante após a derrota na fase de grupos.