Início » Domingo de vitórias brasileiras no Mundial de Atletismo Paralímpico

Domingo de vitórias brasileiras no Mundial de Atletismo Paralímpico

Equipe já conquistou 14 pódios, 8 ouros, 4 pratas e 2 bronzes

por Tainá Binelo
126 visualizações

O Brasil teve um domingo, 19, dourado no Mundial de Atletismo Paralímpico, graças às performances extraordinárias do paulista André Rocha e da potiguar Thalita Simplício. Com essas vitórias, além do bronze conquistado pelo fluminense Felipe Gomes, a equipe brasileira alcançou um total de 14 pódios, acumulando oito ouros, quatro pratas e dois bronzes.

Esses resultados colocam o Brasil na segunda posição do quadro geral de medalhas, atrás apenas da China, que lidera com dez ouros, oito pratas e oito bronzes.

Thalita Simplício garantiu o tricampeonato mundial na prova dos 400 metros da classe T11 (deficiência visual), cruzando a linha de chegada em 57s45. Sua vitória foi ainda mais impressionante por superar a atual recordista mundial da prova, a chinesa Cuiqing Liu.

Na prova do lançamento de disco pela classe F52, o paulista André Rocha também brilhou, conquistando o bicampeonato mundial com uma marca de 20,72 metros. A terceira medalha do dia para o Brasil veio com Felipe Gomes, que conquistou o bronze nos 400 metros da classe T11. Ele completou a prova em 52s65, registrando sua melhor marca do ano.

Essas conquistas destacam o desempenho notável da equipe brasileira no Mundial, refletindo o talento e a dedicação dos atletas paralímpicos do país.