DICAS DE COZINHA QUINTA-FEIRA DIA 28/04
MACARRONADA AO MOLHO DE TOMATE, BACON E MANJERICÃO
INGREDIENTES
1/2 kg de macarão ao seu gosto
1 panela grande com 3 litos d’água
1 colher sopa de sal
1 fio de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
150 g de bacon picado em cubos
1/2 kg de tomate maduro sem pele picado
1 cebola branca grande ralada
2 colheres de sopa de manjericão
2 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO
Coloque a panela com água no fogo alto.
Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.
Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.
Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, NÃO COLOQUE ÁGUA.
Deve ficar um molho grosso.
Não acrescente massa de tomate nem colorau.
Quando o molho estiver bem suculento, acrescente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.
Modo de servir:
Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.
Cubra com queijo ralado ao seu gosto.