Início » Dicas de Cozinha 26/04: Bolo de cenoura fofinho

Dicas de Cozinha 26/04: Bolo de cenoura fofinho

por Grupo Ceres
74 visualizações

DICAS DE COZINHA SEGUNDA-FEIRA 26/04

BOLO DE CENOURA FOFINHO

INGREDIENTES
2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
COBERTURA:
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
1/2 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Reserve.
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
COBERTURA:
Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.
DICA:
Se preferir, utilize a forma redonda canelada (18 cm de diâmetro).

Publicações Relacionadas

Receba nosso Informativo

Informação de Contato
656415
© 2023 - Grupo Ceres de Comunicação - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade