DICAS DE COZINHA TERÇA-FEIRA DIA 23/03
TORTA GELADA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara de leite
100 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
120 g de chocolate derretido
1 caixa de creme de leite
1 pote (2 litros) de sorvete de chocolate
raspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexa bem.
Acrescente o fermento em pó e misture.
Divida a massa em 3 formas.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, reserve.
Retire os bolos do forno para montagem
MONTAGEM
Com a primeira camada de bolo ainda na forma, adicione sorvete de chocolate por cima.
Cubra com a segunda camada de bolo.
Adicione mais sorvete e coloque a terceira camada de bolo.
Finalize com a mistura de chocolate e creme de leite por cima.
Leve ao freezer por 30 minutos.
Decore com raspas de chocolate.