DICAS DE COZINHA SEGUNDA-FEIRA 22/03
SOPA DE MANDIOCA E CARNE
INGREDIENTES
500 g de mandioca (de preferência amarela)
300 g de paleta ou costela de boi
1 cubo de caldo de carne
1 dente de alho
1 cebola picadinha
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para refogar
MODO DE PREPARO
Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.
Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
Retire a pressão e adicione o cheiro verde.
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.
O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.