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Dicas de Cozinha 15/12: Salada para Ceia de Natal

por Grupo Ceres
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DICAS DE COZINHA TERÇA-FEIRA DIA 15/12

SALADA PARA CEIA DE NATAL

INGREDIENTES:
1 Repolho Roxo
1 Repolho Branco
2 Cenouras
2 Maçãs Verdes
1 Xícara de Nozes
1 Xícara de Uvas Passas
2 Potes de Iogurte Comum
Folhas de Hortelã frescas.
1 Limão
Sal
Azeite
Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO
Corte em tiras finas 1/2 repolho branco e 1/2 repolho roxo. Rale 2 cenouras e pique em tiras 2 maças verdes (com casca). Coloque tudo em uma tigela e junte 1 xícara de nozes picadas e 1 xícara de uvas passas.

Prepare um molho com 2 potes de iogurte lac free (ou comum), folhas de hortelã picadinhas (seja generosa!), suco de 1 limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Mistire tudo e junte lá na travessa da salada.

Mexa bem até que a salada absorva totalmente o molho e ele esteja bem espalhado. O ideal é temperar a salada 30 minutos antes de servir, para que o repolho dê uma leve murchada e pegue bem o sabor do molho.

Ah! E você pode incrementar mais a salada com damascos, castanhas, gergelim, acelga… Faça sua versão depois me conta…

Você pode servir a salada assim, como uma entrada, enformadinha e em porções individuais, ou então em uma travessa escândalo, com essa belezura colorida e cheia de saúde

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