Início » Dicas de Cozinha 14/12: Salada Natalina

Dicas de Cozinha 14/12: Salada Natalina

por Grupo Ceres
89 visualizações

DICAS DE COZINHA SEGUNDA-FEIRA DIA 14/12

Salada Natalina

Ingredientes:
1/2 maço de agrião bem lavado e seco
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos médios
queijo brie fatiado a gosto
4 fatias de presunto cru
10 cerejas frescas sem caroço
1/2 xícara de amêndoas sem sal picadas
azeite o quanto baste
1 pitada de curry em pó
pimenta a sal a gosto

Molho da salada:
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
1 pitada de sal

Pulo do gato >>> Coloque todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa, feche e agite bem até que estejam totalmente incorporados.

Modo de Preparo da salada: Espalhe os cubos de abóbora sobre uma assadeira e regue com azeite. Polvilhe o curry e o sal e leve para assar por 20 minutos a 180º. Coloque as fatias de presunto cru em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º por 5 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Agora monte a salada. Disponha as folhas de agrião na base e sobre elas ajeite os cubos de abóbora assada, aí distribua os pedaços de queijo brie, as cerejas frescas cortadas ao meio, as amêndoas picadas e finalize com os chips de presunto cru. Sirva com o molho de geleia.

Publicações Relacionadas

Receba nosso Informativo

Informação de Contato
656415
© 2023 - Grupo Ceres de Comunicação - Todos os direitos reservados. | Política de Privacidade