DICAS DE COZINHA QUINTA-FEIRA DIA 26/11
MACARRÃO À PANCETTA FRITA E MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES
1 xícara de cebola picada
1 lata de tomates pelados
1 colher e meia de sopa de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de hortelã fresca
2 colheres de sopa de manjericão fresco
200 g de pancetta fatiada
200 g de ervilha pré-cozida (congelada)
200 g de parmesão ralado
400 g de parafuso integral seco
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a pancetta na manteiga por aproximadamente 3 minutos. Retire e reserve. Junte a cebola e o alho à panela e ferva por mais 2 minutos. Coloque os tomates pelados. Cozinhe até engrossar. Acrescente pimenta, manjericão, hortelã e ervilha e cozinhe por mais 2 minutos. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, coe e reserve. Sirva o parafuso com o molho e a pancetta frita. Polvilhe parmesão ralado. Para enfeitar coloque a hortelã e o manjericão. Muito agradável não somente no visual como no sabor!