Início » Tricampeão do Mundo: Argentina vence França na final e conquista Copa do Catar

Tricampeão do Mundo: Argentina vence França na final e conquista Copa do Catar

por Rádio Ceres
81 visualizações

A Argentina venceu a França nos pênaltis e se consagrou como tricampeã da Copa do Mundo neste domingo (18).

A bola rolou no Estádio Lusail, em Lusail, no Catar. A equipe sul-americana saiu na frente, terminando o primeiro tempo com dois gols contra zero do time europeu.

No segundo tempo, Mbappé empatou a partida com dois gols na sequência. O jogo foi para a prorrogação. Messi e Mbappé novamente foram os responsáveis por empatar a partida em 3 a 3.

Na disputa de pênaltis, a Argentina levou a melhor pelo placar de 4 a 2. Este foi o terceiro título da Argentina na história das copas.

Anteriormente, conquistou os mundiais de 1978 disputado na própria Argentina, e 1986 na Copa sediada no México. Agora, em 2022, no Catar, o Tricampeonato.

Próxima Copa do Mundo

A Copa do Mundo de 2026 está prevista para ocorrer de 8 de junho a 3 de julho de 2026, com jogos nos Estados Unidos, Canadá e México. É a primeira vez que a competição será sediada em três países ao mesmo tempo.

Fonte: Gauchazh

Edição: Grupo Ceres