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Dicas de Cozinha 28/04: Macarronada ao molho de tomate, bacon e manjericão

por Grupo Ceres
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DICAS DE COZINHA QUINTA-FEIRA DIA 28/04

MACARRONADA AO MOLHO DE TOMATE, BACON E MANJERICÃO

INGREDIENTES
1/2 kg de macarão ao seu gosto
1 panela grande com 3 litos d’água
1 colher sopa de sal
1 fio de azeite de oliva
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
150 g de bacon picado em cubos
1/2 kg de tomate maduro sem pele picado
1 cebola branca grande ralada
2 colheres de sopa de manjericão
2 dentes de alho amassados

MODO DE PREPARO
Coloque a panela com água no fogo alto.

Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão, mexendo com o garfo sempre, para não grudar.

Deixe a massa al dente, escorra e lave a massa na água fria e deixe no escorredor. Reserve.

Prepare os tomates, e doure no bacon juntamente com a cebola e o alho, NÃO COLOQUE ÁGUA.

Deve ficar um molho grosso.

Não acrescente massa de tomate nem colorau.

Quando o molho estiver bem suculento, acrescente o manjericão e desligue o fogo com a panela tampada.

Modo de servir:

Ferva um litro de água, lave o macarrão que estava no escorredor, coloque em um refratário e coloque o molho quente por cima.

Cubra com queijo ralado ao seu gosto.

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