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Dicas de Cozinha 24/03: Pão Francês

por Grupo Ceres
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DICAS DE COZINHA QUARTA-FEIRA DIA 24/03

PÃO FRANCÊS (CACETINHO)

INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina

MODO DE PREPARO
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes.
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar por duas horas.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
Assar por 40 minutos mais ou menos.

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