DICAS DE COZINHA SEGUNDA-FEIRA DIA 09/03
MACARRÃO À RUANEZZA
INGREDIENTES
400 g de peito de frango em cubos pequenos
100 g de apresuntado ou presunto em cubos
1 lata média de polpa de tomate tradicional
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite de oliva
150 g de mussarela fatiada
4 dentes de alho
1/2 cabeça de cebola média
1 pct de macarrão caseiro (tipo talharim)
Salsinha, cebolinha verde, manjerona e manjericão
MODO DE PREPARO
Numa frigideira junte o azeite de oliva, o de dendê, frite o alho e doure a cebola. Em seguida acrescente o presunto ou apresuntado até dar uma ligeira fritada. Acrescente então o peito de frango e deixe fritar bem. Depois acrescente a polpa de tomate e meia lata da mesma de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente os temperos verdes, apague o fogo e abafe (o molho está pronto).
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.
MONTANDO O PRATO
Em uma vasilha grande colque metade da massa cozida, cubra com a mussarela fatiada e acrescente uma camada de molho. Cubra com o restante da massa outra camada de mussarela e o resto do molho por cima.
Sirva com vinho tinto seco (fica maravilhoso).