DICAS DE COZINHA TERÇA-FEIRA DIA 02/02
YAKISOBA DA VÓ FILÓ
INGREDIENTES
1 pacote (500 g) de macarrão para Yakissoba
2 colheres de sopa de azeite
300 g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas
1 vidro de champignon, cortados em tiras finas
150 g de acelga
1 cebola média cortada em rodelas
1 cenoura em tiras finas
2 pimentões em tiras finas
300 g de repolho picado sem o talo
4 colheres de sopa de óleo comum
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de molho para Yakissoba (pode ser substituído por molho Inglês)
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente colocar o macarrão.
Cozinhar até 6 minutos, escorrer e reservar.
Tempere a carne escolhida com shoyu e refogue no óleo.
Levar o óleo ao fogo e refogar a carne.
Deixar em fogo brando por alguns minutos e reservar.
Separadamente fritar a cebola e depois acrescente todas as verduras e legumes, refogar uns 3 minutos.
Juntar a carne e temperar com o molho de yakissoba.
Juntar o macarrão e misturar bem.
Aí é só Servir.