Mais uma Semana Santa se aproxima e com ela vem a Tradicional Feira do Peixe. A Administração Municipal através da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, juntamente com a EMATER, convidam toda a população para participar desta feira na quinta-feira (13), a partir das 8h e 30 min, sem fechar ao meio dia, na sede da Feira do Produtor.
Paralelamente estará acontecendo a Feira do Produtor, ofertando diversos produtos coloniais e típicos da Páscoa.
Venha prestigiar e levar para casa um peixe de boa qualidade, das mais diversas espécies e cortes (evisceradas, postas e filé) de: carpas, tilápia, traíra entre outras, produzidos por agricultores familiares de Não-Me-Toque.
Aproveite e veja a nossa dica de receita
Filé de peixe ao molho de limão
Ingredientes
1/2kg de filé de peixe
Sal a gosto, podendo ser o sal temperado
Salsa picada
Azeite para untar
Molho:
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 caixinha de creme de leite
Tempo de preparo total: 40 minutos
Como preparar
Coloque os filés de peixe em uma tigela, tempere-os com o tempero pronto, sal e deixe tomar gosto por alguns minutos.
Corte pedaços de papel manteiga ou de alumínio e unte com azeite.
Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas tortas.
Feche formando um envelope e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite e misture bem, até engrossar.
Misture o sal e o suco de limão.
Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Coloque o molho sobre os filés e a salsa picada sobre o molho e sirva.
Bom apetite!
Jaques Petry
Jornalista (MTE 0018162/RS)
Assessoria de Comunicação Prefeitura Municipal de Não Me Toque/RS.