Início » Ginasta Rebeca Andrade conquista o ouro no solo e se torna a maior medalhista do Brasil na história das Olimpíadas

por Daiane Giesen
111 visualizações

Rebeca Andrade conquistou a medalha de ouro na final do solo na ginástica artística, disputada nesta segunda-feira (5) em Paris. A brasileira obteve nota 14.166.

Rebeca fez uma apresentação sólida, embalada por uma mistura das canções “End of Time”, de Beyoncé, e “Movimento da Sanfoninha”, de Anitta. A atleta realizou bons saltos, cravando as aterrissagens e terminando sua participação de forma consistente.

Favorita ao ouro na prova, a norte-americana Simone Biles ficou em segundo lugar, com 14.133 pontos. A também norte-americana Jordan Chiles completou o pódio, com 13.766.

Rebeca encerrou a sua participação em Paris com quatro medalhas: o bronze por equipes, a prata no individual geral, outra prata no salto e o ouro no solo. A campeã ainda tem no currículo o ouro no salto e a prata no individual geral, conquistados em Tóquio.

Com seis pódios olímpicos, ela ultrapassou Robert Scheidt e Torben Grael e se tornou a atleta do Brasil com o maior número de medalhas na história das Olimpíadas.

Fonte: O Sul